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quinta-feira, 29 de outubro de 2009

Diferença entre Diabetes Tipo 1 e 2


Diferença entre Diabetes Tipo 1 e 2

 Entenda esta doença que atinge milhões de pessoas no mundo inteiro.
Diabetes Mellitus Tipo 1: Geralmente aparece ainda na infância, e é também conhecida ou chamada de Diabetes insulino dependente, pois o corpo produz pouca ou nenhuma insulina. Pessoas com este tipo de diabetes precisam tomar doses de insulina diariamente para sobreviver. Menos de 10% dos diabéticos têm a do tipo 1, e a principal causa é hereditária.
Entenda como isto ocorre:
Quando ingerimos uma refeição, o carboidrato, encontrado em doces, pães, bolos, massas, biscoitos, batata, mandioca, etc, são transformados em açúcar (glicose) para poder ser absorvido pelo nosso organismo. Esta glicose é distribuída e serve de fonte de energia para nossas células, a partir do momento em que entra para nosso sangue. A insulina é o hormônio responsável pela passagem da glicose do sangue para as células e órgãos do nosso corpo. Desta forma, nos mantemos com energia e garantimos, principalmente, energia para nosso cérebro.
A pessoa com diabetes tipo 1, não consegue fazer esta transferência da glicose para as células, fazendo com que o sangue fique HIPERGLICÊMICO (muita glicose circulante).



Ocorre em 90 a 95% dos casos de diabetes. Conhecida como Diabetes não – insulinodependente, geralmente ocorre na idade adulta pelo excesso de peso e má alimentação. Ultimamente muitas crianças já apresentam quadros da doença, devido a obesidade infantil. A insulina é produzida em quantidade normal ou aumentada, porém não ajuda o corpo a usá-la de forma adequada. Com o tempo,uma alimentação com excessos de doces e carboidratos, prejudica a função do pâncreas (órgão responsável pela produção de insulina), podendo fazer com que a pessoa passe a necessitar de doses de insulina.

Entenda como isto ocorre:
O corpo produz insulina após uma refeição com doces e carboidratos, porém esta insulina, por estar “defeituosa”, não consegue colocar toda glicose que está circulante no sangue para dentro das células. O sangue fica com excesso de glicose e todos os problemas aparecem.
Os sintomas são muito parecidos:
-Problemas de má circulação;
-Falta de energia para fazer as atividades (fadiga);
-Perda de peso, apesar da boa alimentação;
-Dificuldade de cicatrização, principalmente em membros inferiores e extremidades (pés e mãos);
-Problemas oculares;
-Vontade de urinar com freqüência – pois o corpo sente necessidade de eliminar o excesso de açúcar do sangue;

-Sede excessiva – pois o sangue fica muito “doce” e denso e o corpo precisa diluir este sangue;

-Fome excessiva – pois não entra energia para as células;

-Pressão alta – sangue mais grosso;

-Problemas cardíacos (colesterol e triglicerídeos elevados);

-Doenças renais;

-Neuropatia (danos nos nervos) – formigamento no corpo;

-Infecções freqüentes;

-Problemas dentários;

-Distúrbio erétil no homem.






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