Os cabelos crescem em média 1,5 cm por mês. Quem gosta de madeixas longas, sabe como é cansativo esperar o comprimento desejado. A Boa notícia é que existem alimentos que ajudam as madeixas ganharem tamanho em menos tempo. “Uma alimentação equilibrada e adequada garante fios saudáveis e fortes, favorecendo seu crescimento”, explica a nutricionista Luciana Poli, de São Paulo. Conheça alguns que não podem faltar em seu prato:
- Castanha: contêm selênio, mineral que mantém a saúde do cabelo e o nutriente ômega-3 que ajuda no crescimento.
- Frango: tem ferro e cisteína, encontrada dentro da fibra capilar. Dá força e mantém a cor natural dos fios.
- Cenoura: dá brilho e acelera o crescimento. Tudo isso graças à alta quantidade de betacaroteno presente no legume.
- Ovo: grande fonte de nutrientes, rico em vitamina B12, ajuda a proteger os fios.
- Soja: rica em fitoestrógeno colabora para normalizar os níveis de estrógeno do organismo.Quando há desequilíbrio hormonal o cabelo pode cair.
- Chocolate: também ajuda a regular os hormônios.
- Espinafre, rúcula e brócolos: equilibram a oleosidade por ter vitamina A e C.
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